| Rezept: | Spinat-Pizza mit Thunfisch | Von: | Cyril Zehnder | Meine Emailadresse: | czehnder@web.de | Rezept für: | 4-6 Personen | Zutaten: | Für den Teig:
250 g Mehl 20 g Hefe 1 Brise Zucker, 1 TL Salz 1/8 l lauwarmes Wasser
Für den Belag: 750 g frischer Blattspinat 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer 1 Brise geriebener Muskat 1 Dose Thunfisch 50 g Parmesan
| Zubereitung: | Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröseln, Zucker beigeben und zu einem Brei verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Salz, restliches Wasser, 2 EL Oelinzufügen. Gut durchkneten, zu einer Kugel formen und 45 Minuten gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit dem restlichen Olivenöl leicht dünsten. Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und dem Muskat würzen und den zerkleinerten Thunfisch untermischen.
Spinat auf dem Teig verteilen, Parmesan darüber streuen und in vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 25 Minuten Backen. | Tips: | |
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