| Rezept: | Coniglio al forno | Von: | Cyril Zehnder | Meine Emailadresse: | cyrilzehnder@tripod.de | Rezept für: | 4 Personen | Zutaten: | 1 junges Kaninchen, etwa 1000-1200 g. Salz Pfeffer 1/2 dl Olivenöl 100 g Butter 2 EL Salbei, fein gehackt 2 EL Rosmarin, fein gehackt 4 Wacholderbeeren 1 dl Weisswein 1 dl Marsalawein
| Zubereitung: | Das Kaninchen in grössere Stücke teilen, salzen und pfeffern. In einer Kasserolle im Ofen in Oel und Butter braun braten.
Nach einer halben Stunde den Salbei, Rosmarin und die Wacholderbeeren mit etwas Weisswein und Marsala dazugeben.
Mit dem restlichen Wein und Marsala öfter übergiessen, falls die Fleischstücke im trockenen liegen.
Das Kaninchen muss schön braun und knusprig gebraten sein. Bratzeit ca. 1 1/2 Std. bei 200-250°C. | Tips: | Dazu Polenta oder Kartoffelstock und einen Tessiner Rotwein servieren.
Es passen auch in Wein gedünstete Aepfel sehr gut zu diesem herrlichen Gericht. |
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