Kochrezepte
Kochrezepte


Liebe FreundeInnen der guten Küche
Hier könnt Ihr Eure Kochkünste preisgeben. Schreibt Eure Lieblingsrezepte und Eigenkreationen in diese Rezeptedatenbank.

 Alles  Neu  Detail 

Rezept:Geschmortes Kaninchen mit Safran und Weisswein
Von:Cyril Zehnder
Meine Emailadresse:czehnder@web.de
Rezept für:4-6 Personen
Zutaten:1 Kaninchen von etwa 2 kg
600 gr. Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
0,1 l Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Döschen Safran
3 EL Tomatenmark
0,25 l trockener Weisswein
1/4 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Zubereitung:1. Das Kaninchen in Portionenstücke zerteilen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.

2. In einem Bräter in Olivenöl die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

3. Zwiebeln und Knoblauch im verbleibenden Olivenöl weichdünsten, den Safran und das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weisswein und der Fleischbrühe aufgiessen.

4. Die Kaninchenteile in den Bräter legen, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und das Kaninchen zugedeckt im Backofen etwa 45 Minuten schmoren.
Tips:Für Knoblauchfans ist dieses deftige mediterrane Gericht ganz besonders zu empfehlen.

Ideales Getränk: ein kühler Rosé

Für Rezepte und Ideen/Kreationen danken alle HobbyköcheInnen



powered in 0.03s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!