| Rezept: | Seeteufel mit schwarzen Nudeln | Von: | Cyril Zehnder | Meine Emailadresse: | cyrilzehnder@tripod.de | Rezept für: | 2 Personen | Zutaten: | 500 gr. Seeteufel ohne Haut und Gräten 400 gr. breite, schwarze Nudeln Saft von 1/2 Zitrone Salz, schwarzer Pfeffer 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1/4 trockener Weisswein | Zubereitung: | 1. Den Seeteufel kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch auf einer Platte ausbreiten, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
3. Den Fisch in einer breiten Pfanne in 2 EL Olivenöl 5 Minuten kräftig anbraten, den Knoblauch schälen und darüberpressen. Mit dem Weisswein ablöschen, aufkochen und 3 Minuten ziehen lassen.
4. Inzwischen die Nudeln im restlichen Olivenöl schwenken und zusammen mit dem Seeteufel anrichten. | Tips: | Elegante Optik, hinreissender Geschmack.
Als Getränk passt ein sehr trockener Spumante, z.B. ein Tolento aus dem Tretino |
|
|