| Rezeptname: | Elsasser Flammkuchen | Anzahl Portionen: | 4 | Minuten Vorbereitungszeit: | 30 min | Minuten Garzeit: | 10 | Type: | Hauptgericht - leichte Küche | Zutaten: | für Teig 200 gm Mehl 1/2 KL Salz 1/4 KL Zucker 1/4 Würfel Hefe, zerbröckelt
Für Belag 100 gm Creme fraiche 1 Zwiebel 150 gm Speckwürfeli Pfeffer
| Anleitung: | Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel Mischen. 1 1/2 dl Wasser beigeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca 1 Stunde gehen lassen.
Belag: Teig auf Mehl dünn auswahlen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme fraiche auf dem Teig verteilen. Ringsum ein Rand von 1 cm frei lassen. Zwibel in feine Ringe schneiden und Speckwürfeli darauf verteilen. Mit wenig Pfeffer würzen 10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. | Variationen: | | Beitrag von: | Koni |
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