| Rezeptname: | Schedische Fächerkartoffeln "Hasselback potatis" | Anzahl Portionen: | 2 | Minuten Vorbereitungszeit: | 15 | Minuten Garzeit: | 60 | Type: | Beilage | Zutaten: | 600g Kartoffeln, mittelgroß 50g Butter 40g Parmesankäse, zerrieben etwas Margarine etwas Salz | Anleitung: | 1. Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen.
2. Kartoffeln in ca 1/2cm breite Scheiben schneiden, aber so, dass diese unten noch zusammenhält. Dazu benutzt man am besten einen Esslöffel, in den man die Kartoffel legt und von oben her die Kartoffel anschneidet.
3. Auslaufform mit Margarine einfetten und die Kartoffel dichtgedrängt hineinlegen. Salzen und mit Butterflöckchen belegn.
4. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad auf mittlerer Schine ca. 60min backen. Hin und wieder die zerflossene Butter mit einem Pinsel über die Kartoffeln streichen.
5. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesankäse bestreuen.
6. Sofort servieren!
| Variationen: | | Beitrag von: | Andi Zottmann |
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