Rezeptname: | Hühnersuppe mit Kokosmilch |
Anzahl Portionen: | 4 |
Minuten Vorbereitungszeit: | 10 |
Minuten Garzeit: | 10 |
Type: | Suppe |
Zutaten: | 600ml Hühnerbrühe 6 Kaffir-Zitronenblätter 1 Stengel Zitronengras 5cm Galgant 200ml Kokosmilch 8 EL thailändische Fischsoße 2 TL Palmzucker 6 EL Limettensaft 250g Hähnchenbrust 4 EL Chilliöl Speisöl zum anbraten |
Anleitung: | 1. Brühe erhitzen.
2. Zitronenblätter (ganze Blätter), Zitronengras (grob geschnitten) und Galgant (in Scheiben geschnitten) hinzugeben und unterrühren.
3. Wenn die Suppe köchelt, Kokosmilch, Fischsoße, Zucker und Limettensaft hinzugeben. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Hähnchen in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten.
5. Die durchgebratenen Hähnschenstücke in die Suppenteller geben und die Suppe darübergeben. |
Variationen: | Statt Hühnchen kann man auch Shrimps oder Putenfleisch verwenden.
Statt den Zitronenblättern kann man auch 1/4 TL abgeriebene Limettenschale verwenden.
Statt dem Zitronengras 1/4TL abgeriebene Zitronenschale verwenden.
Statt dem Galgant kann man auch Ingwer benutzen.
Statt dem Chilliöl kann man auch 4 kleine Chillis verwenden.
|
Beitrag von: | Andi Z. |