| Rezeptname: | Original bayrischer Wurstsalat | Anzahl Portionen: | 1 | Minuten Vorbereitungszeit: | 10 | Minuten Garzeit: | 1 | Type: | Hauptgericht | Zutaten: | 1 Regensburger 10 ml Essig 10 ml Salatöl 1 ml Delikatesssenf 10 ml Wasser 3 Scheiben Zwiebel, Sorte "Metzgerzwiebel" 3 g Zucker 1 g Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Paprika 3 Blüten Petersilie, Sorte "Mooskrone" | Anleitung: | 1. Regensburger in hauchdünne Scheiben schneiden.
2. Einen Teil der Zwiebel kleinschneiden.
3. Aus Essig, Öl, Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und kleingeschnittenen Zwiebeln mit einem Schneebesen eine Sosse zubereiten. Eine fein zerhackte Petersilienblüte hinzugeben.
4. Regensburger-scheiben auf einem flachen Teller anrichten, restliche Zwiebelscheiben in Ringe auftrennen und appetitlich über die Regensburger legen.
5. Die Sosse gleichmäßig über die Regensburger geben, etwas ziehen lassen.
6. Überschüssige Sosse abgiessen, mit restlicher Petersilie, etwas Pfeffer und etwas Paprika dekorieren.
| Variationen: | A.Die Regensburger vorher erwärmen. Dadurch lässt sich der Darm besser vom Fleisch trennen und die Sosse wird besser aufgenommen.
B.Mit Emmentaler wird der bayrische zum Schweizer Wurstsalat.
C. Auch Tomaten, Essiggurken, Eier... sind geeignet um den Wurstsalat etwas abwechslungsreicher zu machen.
D. Statt der Regensburger kann man auch ein Stück Fleischwurst benutzen. | Beitrag von: | Andi Zottmann |
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